« Ailes » de poulet buffalo

Détails

  • « Ailes » de poulet buffalo
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H10M cuisson : 10 min.
  • PT0H20M total : 20 min.
« Ailes » de poulet buffalo

Ingrédients

  • 600 g (1 1/3 lb) de haut de cuisse de poulet du Québec désossé sans peau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine de blé entier
  • 15 ml (1 c. à soupe) de chapelure de blé entier
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili douce ou piquante
  • 5 ml (1 c. à thé) de cassonade
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
  • 80 ml (1/3 tasse) de sauce barbecue du commerce douce ou piquante
  • Crème sure (facultatif)

Informations nutritionnelles

« Ailes » de poulet buffalo
  • Calories 284
  • Protéines 28g
  • Gras totaux 12g
  • Glucides 15g
  • Fibres 2g
  • Sodium 273mg

Étapes

« Ailes » de poulet buffalo

« Ailes » de poulet buffalo

  1. Couper chaque haut de cuisse en 3 larges lanières de façon à imiter la forme d'une aile de poulet.
  2. Dans un grand sac hermétique pour congélation, mélanger la farine, la chapelure, le paprika, le chili, la cassonade, le cumin et le piment.
  3. Ajouter les morceaux de poulet, refermer le sac et secouer pour bien enrober chaque morceau.
  4. Dans une poêle bien chaude, verser l'huile et déposer le poulet pour le faire griller à feu moyen. Manipuler délicatement à l'aide d'une pince. Retourner les morceaux lorsqu'ils sont dorés. Éviter de tourner plusieurs fois.
  5. Déposer les morceaux de poulet dans un plat de service, napper de sauce barbecue et accompagner de crème sure si désiré. Servir avec des crudités.

« Ailes » de poulet buffalo