Vente à la ferme

Dans pratiquement toutes les régions du Québec, un éleveur de volailles vous propose ses produits directement de sa ferme. Faites une escapade pour de belles trouvailles.

Ferme Bourgeois
À Mirabel, dans les Basses-Laurentides

La Ferme Bourgeois a été créée en 1948 et s'est spécialisée dans l'élevage et la transformation de poulet de grain et dindon santé. Les poulets et toutes les volailles qui y sont élevés sont nourris exclusivement de matières végétales quilibrées, sans farine ou graisse de provenance animale, sans facteurs de croissance et sans antibiotiques.

Pour en savoir plus


Ferme le Crépuscule
À Yamachiche, en Mauricie

Dans sa ferme certifiée production biologique en 1992, Jean-Pierre Clavet élève, entre autres, des poulets et des poules pondeuses. Il y produit une viande de qualité supérieure exempte de produits de synthèse dans un environnement respectueux de la nature et de ses ressources.

Pour en savoir plus


Ferme avicole LINOR
À Saint-Barnabé-Sud, en Montérégie

LI pour Liette et NOR pour Normand. En 1996, en effet, Liette Brodeur et Normand Leblanc ont créé la Ferme avicole LINOR. Ils commençaient ainsi l’élevage de poulet nourri au grain végétal sans aucun produit et sous-produit d’origine animale. C’était le début d’une belle histoire de famille où les trois enfants ont grandi en même temps que grandissaient les installations. Aujourd’hui, LINOR, c’est trois poulaillers et une salle de découpe pour vous offrir de bons produits maison.

Pour en savoir plus


Ferme Morgan
À Weir, dans les Laurentides

La Ferme Morgan est certifiée Ecocert Canada. M. John Bastian et Mme Janice Blanke y travaillent de concert avec la nature pour vous procurer une grande variété d’aliments biologiques de la meilleure qualité.

Pour en savoir plus


Ferme Picardier
À Brébeuf, dans les Laurentides

Depuis trois générations, les propriétaires de la Ferme Picardier connaissent l’importance de donner à leurs animaux une nourriture biologique saine et équilibrée. Pierre Gauthier, Diane Lelièvre et leur fils Benjamin Gauthier poursuivent la tradition. Les poulets consomment jusqu’à maturité un mélange choisi de céréales produites essentiellement sur place.

Pour en savoir plus


Ferme La Rose des Vents
À Mont-Laurier, dans les Hautes-Laurentides

Créée en 1945, la Ferme La Rose des Vents est une entreprise familiale de troisième génération. Tous les membres de la famille ont à cœur de vous offrir une gamme de produits savoureux. Ils font l’élevage et la mise en marché de poulets dans un environnement le plus naturel et le plus sain possible. La nourriture provient en grande partie des grains et des fourrages produits sur la ferme sans pesticides, herbicides et engrais chimiques.

Pour en savoir plus


Ferme Saint-Vincent
À Saint-Cuthbert, dans Lanaudière

Yves Saint-Vincent et les membres de sa famille sont des éleveurs reconnus qui travaillent pour le développement d’une agriculture durable, équitable et biologique. Depuis plus de vingt ans, leurs viandes sont toutes certifiées biologiques et sont disponibles sur place et dans des marchés publics de Montréal.

Pour en savoir plus


Ferme Aux Saveurs des Monts
À Val-des-Monts, en banlieue de Gatineau

Sylvain Bertrand gère cette ferme où sont produits de gros coqs et des dindons tout végétal et sans antibiotiques.

Avec les services d’un boucher de grande expérience qui supervise la transformation des produits, il accomplit sa mission première : offrir de la volaille santé et savoureuse.

Pour en savoir plus


Poulet D'Amours et fils
À Sainte-Angèle-de-Monnoir, en Montérégie

Thérèse et Joseph-Marie D’Amours sont éleveurs de volailles depuis plus de vingt ans. Depuis novembre 2013, ils ont fait place à la relève. Leur fils Alexandre et Valérie, sa conjointe, poursuivent la tradition avec la mise en marché de leur poulet nourri au grain végétal sans aucun produit et sous-produit d’origine animale.

Pour en savoir plus


Les Viandes Biologiques de Charlevoix
Dans la région de Baie-Saint-Paul

Fondée par Damien Girard et Natasha McNicoll, l’entreprise Les Viandes Biologiques de Charlevoix met en marché de la volaille depuis 2001. Sa mission : vous offrir les meilleurs produits de viandes biologiques qui soient (poulet, charcuteries, etc.) et vous les faire connaître dans le but de mieux manger pour mieux vivre.

Pour en savoir plus


Les Volailles d'Angèle
À Saint-Esprit, dans Lanaudière

Située aux abords de la rivière Saint-Esprit dans Lanaudière, à 25 minutes de Montréal, la ferme Les Volailles d’Angèle met en marché de la volaille et du gibier à plumes depuis 1999. Sa mission est d'offrir aux familles soucieuses de leur santé des viandes fermières et des produits transformés de qualité supérieure.

Pour en savoir plus


Volailles aux Grains Dorés
À Saint-Dominique, dans la région de Saint-Hyacinthe

Grâce à cette passion qui lui a été transmise par ses parents, Michaël Boulay est un aviculteur né. Aujourd’hui, avec son épouse Teresa Fuoco, il fait l’élevage du poulet végétal et du dindon dans sa ferme qui compte deux poulaillers. Volailles aux Grains Dorés s’engage à offrir à sa clientèle les meilleurs produits qui soient avec le souci de toujours bien prendre soin des volailles.

Pour en savoir plus


Ferme Johel
À Sainte-Cécile-de-Milton, en Montérégie

Établie depuis 1980, la Ferme Johel est une ferme familiale spécialisée dans l’élevage du poulet dont le savoir-faire et la passion sont transmis de mère en fille depuis trois générations.

Située dans la belle région de la Montérégie entre les villes de Granby et Saint-Hyacinthe, la Ferme Johel a pour mission d’élever la volaille dans les meilleures conditions de confort disponibles, assurant ainsi la mise en marché d’un poulet de grain de qualité supérieure.

Pour en savoir plus


Ferme des Voltigeurs

La Ferme des Voltigeurs est une entreprise familiale spécialisée dans l’élevage, l’abattage, la transformation et la mise en marché de poulets et dindons de grains nourris exclusivement de matières végétales.

Pour en savoir plus