Valeurs nutritives

Viande aux nombreuses qualités, le poulet contient de précieux nutriments, tout en étant faible en gras. Consultez les tableaux de la valeur nutritive du poulet.

Viande blanche, viande brune, toutes deux sont particulièrement riches en vitamines B3 et B6. La vitamine B3 (niacine) aide à garder une peau saine, à faciliter la digestion et assimiler les autres aliments. La vitamine B6 (pyridoxine) favorise grandement le métabolisme des protéines et la synthèse des acides aminés.


Une viande blanche (Portion de 75 grammes)

Valeur nutritive
Poulet à griller, haut de cuisse, viande, rôtie
% valeur quotidienne
Taille de la portion
75 g
 
Énergie (kcal)
119 g
 
Protéines (g)
25
 
Glucides (g)
0
0%
Gras totaux (g)
2
3%
Gras saturés (g)
0,4
 
Gras monoinsaturés (g)
0,5
 
Gras polyinsaturés (g)
0,3
 
Cholestérol (mg)
64
 
Fer (mg)
0,4
3%
Sodium (mg)
56
2%
Vitamine B6
0,450 mg
25%
Niacine (B3)
9,32 EN
41%
Vitamine B12
0,26 mcg
13 %
Riboflavine (B2)
0,087 mg
5%
Pantothénate (B5)
0,729 mg
10%
Thiamine (B1)
0,049 mg
4%
Folates (ÉFA)
3
1%
Phosphore (mg)
216 mg
15%
Zinc
0,923
10%
Potassium (mg)
301
9%
Magnésium (mg)
22
9%
Vitamine D
0,2 mcg
4%
Vitamine E
0,2 mg
2%
Vitamine A (ÉAR)
5
1%


Une viande brune (Portion de 75 grammes)

Valeur nutritive
Poulet à griller, haut de cuisse, viande, rôtie
% valeur quotidienne
Taille de la portion
75 g
 
Énergie (kcal)
127 g
 
Protéines (g)
19
 
Glucides (g)
0
0%
Lipides (g)
5
8%
Lipides monoinsaturés (g)
2
 
Gras polyinsaturés (g)
1,2
 
Gras saturés (g)
1,5
8%
Cholestérol (mg)
71
 
Fer (mg)
1
7%
Sodium (mg)
66
3%
Niacine (B3)
4,89 EN
21%
Vitamine B6
0,263 mg
15%
Pantothénate (B5)
0,888 mg
13%
Vitamine B12
0,23 mcg
12%
Riboflavine (B2)
0,173 mg
11%
Pantothénate (B5)
0,729 mg
10%
Thiamine (B1)
0,056 mg
4%
Folates (ÉFA)
6
3%
Phosphore (mg)
216 mg
15%
Zinc
1,928
21%
Potassium (mg)
179
9%
Phosphore (mg)
N/A
9%
Magnésium (mg)
18
7%
Vitamine D
0,1 mcg
2%
Vitamine E
0,2 mg
2%
Vitamine A (ÉAR)
15
2%